Calcul de briques à partir d'une distance

Dans cet exemple, nous allons calculer le nombre de briques requises pour la construction d'une cloison mesurée à partir de l'outil Distance de Quoter Plan. Les briques peuvent être remplacées par n'importe quel autre item d'estimation comportant un facteur de recouvrement en surface (panneaux, rouleaux, carreaux etc.)

Sur notre plan, nous avons mesuré une longueur de mur de 13.3 mètres grâce à l'outil Distance

Insérez l'item d'estimation souhaité de la manière habituelle :

Une fois le bouton "Sélectionner" cliqué, le "Constructeur de formules" s'ouvrira"

Voici la composition de la formule pour obtenir une surface. Cette surface sera alors divisée par le facteur de recouvrement d'une brique pour obtenir le nombre de briques requis : 13.3 mètres (représenté par la variable [Longueur]) multipliée par une hauteur constante de 2.4 mètres (entrée par l'utilisateur) :

Résultat : 398 briques

Variante 1: Arrondissement vers le haut avec la fonction "Plafond" $ceil(). L'expression qui doit être arrondie doit être contenue dans les parenthèses :
$ceil([Longueur] * 2.4m )

Variante 2: Ajout d'un facteur de perte sous forme de constante. Un facteur de perte de 5% sera représenté par la constante 1.05, un facteur de perte de 20% sera représente par la constante 1.20

Résultat :

Ajoutez autant d'items d'estimation que nécessaires (autres matériaux, main d'oeuvre, équipement ou sous traitants) en répétant le processus afin d'obtenir les items de devis requis.

Vous pouvez toujours obtenir la dernière version de Quoter Plan ici.

Pour vous procurer Quoter Plan, veuillez cliquer ici.

Si vous préférez une version en anglais, veuillez cliquer ici.