Configuration multi-usagers et partage de données

Quoter Plan permet de partager un répertoire de données commun sur un réseau en vue de l'utilisation par plusieurs usagers.

Cette configuration devrait être effectuée par une personne qualifiée en réseautique.

NOTE À PROPOS DE ONEDRIVE : ONEDRIVE CAUSE DES PROBLÈMES AVEC QUOTER PLAN. ÉVITEZ DE PLACER VOTRE DOSSIER COMMUN SUR ONEDRIVE.

Pour configurer un répertoire commun en vue du partage de données entre plusieurs usagers, suivez les étapes suivantes :

Étape 1 : Déterminez un emplacement réseau accessible à tous les usagers Quoter Plan.

Étape 2 : Pour chaque poste, créez un lecteur réseau pointant vers l'emplacement choisi à l'étape 1.

Étape 3 : Configurez chaque poste Quoter Plan en sélectionnant le répertoire de données.

• Repérez l'item "Modifier le répertoire de données..." dans le menu des outils système pour choisir un répertoire.

Quoter Plan affichera alors cette fenêtre :

• Cliquez sur le bouton "..." et sélectionner le répertoire déterminé à l'étape 1.

Étape 4 : Redémarrez chaque poste de Quoter Plan pour que les modifications soient effectives.

Quoter Plan créé alors la structure de répertoires nécessaire à son bon fonctionnement. Tous les projets futurs seront enregistrés au nouvel emplacement commun. Assurez-vous de toujours utiliser la fonction "Enregistrer" et non "Enregistrer sous..." pour que les autres utilisateurs puissent ouvrir vos projets.

Il est déconseillé de déplacer un répertoire d'un emplacement local à un emplacement réseau manuellement car le fichier de projet .qpl de Quoter Plan garde en mémoire l'emplacement de ses fichiers nécessaires.

Note importante :
Quoter Plan ne synchronise pas le travail fait par plusieurs usagers sur un même projet. Il est donc déconseillé de travailler à deux ou plusieurs usagers simultanément sur un même projet.

Problèmes réseau potentiels :
Lorsque l'on travaille sur un emplacement réseau, certains problèmes liés au réseau peuvent survenir.

Les problèmes les plus communs sont :
  • Chemin réseau non-ouvert au démarrage de l'ordinateur.
  • Chemin réseau protégé par un mot de passe.
  • Lecteur réseau déconnecté.
  • Absence de permission de lecture ou d'écriture.
  • Données manquantes ou supprimées par une tierce personne.
Ces problèmes sont d'ordre local et sont la responsabilité de votre responsable réseau. Le service technique de Quoter Plan ne peut résoudre ces problèmes puisqu'ils sont externes au logiciel.