Mesurer une surface verticale (mur, cloison, etc...) à partir d'un périmètre ou distance

Q.:

Et-il possible d'entrer une Hauteur (X) à un périmètre (Y) pour obtenir des M² (X*Y) et non des M linéaires sur les surfaces verticales ?

R.:

Vous pouvez associer une ou des extensions à votre périmètre. Dans ce cas plus précis, utilisez l'extension Surface générique qui vous permet d'associer une hauteur à votre périmètre (ou distance) afin d'obtenir une surface. D'autres extensions permettent aussi d'obtenir des résultats plus précis, tels que de la peinture, du placo, de la brique etc...Vous pouvez aussi combiner plusieurs extensions à un même périmètre.

Vous pouvez configurer vos extensions de deux façons : Lors de la création de votre objet (périmètre, distance, surface ou compteur), ou par la suite, une fois que votre objet se trouve sur le plan, en cliquant sur l'onglet "Extension" du volet des propriétés de l'objet (à la gauche de l'interface).

Pour plus d'information, consultez la documentation à propos des extensions en cliquant sur le point d'interrogation (?) qui se trouve en haut à droite de l'interface de Quoter Plan.