Trop de bulles de mesure sur votre plan ?

Lorsque plusieurs objets occupent un espace restreint sur le plan, les bulles de mesures peuvent devenir gênantes et nuire à l'affichage du plan.

Pour une meilleure visibilité dans le canevas, on peut afficher ou non les bulles de mesure avec le crochet "Afficher mesure". On coche ou décoche avec la souris pour chaque objet dans le volet des propriétés.

Raccourci pratique !

Pour cacher toutes les bulles de mesures du plan courant d'un seul coup, il suffit d'appuyer sur la touche "M" de votre clavier. Appuyez de nouveau sur "M" pour faire réapparaître les bulles de mesure.

On peut aussi accéder à cette fonction à partir des menus contextuels :

NOTE : Si, pour un groupe donné, le paramètre "Afficher mesure" a été réglé à "non", la fonction "M" ne fera pas réapparaître les mesures.