Installation sur Mac

Quoter Plan est un logiciel qui s’exécute sous Windows et non sur OS.

Il est néanmoins possible de l'installer sur un Mac suivant l'une des conditions suivantes :

a) Vous avez installé une "Machine virtuelle" telle que Parallels Desktop ou VMWare Fusion sur laquelle Windows est installé.
(Nous avons obtenu d'excellents résultats en qualité de graphisme et en temps de réponse avec Parallels Desktop)
Site web de Parallels Desktop en français

b) Vous utilisez Boot Camp. Boot Camp vous permet d’installer Microsoft Windows sur votre Mac. Une fois l’installation terminée, redémarrez votre Mac pour passer d’OS X à Windows, et vice versa. Obtenez plus d'informations sur Boot Camp

c) Vous utilisez un bureau à distance tel que Teamviewer. Le logiciel s'exécute sur un ordinateur Windows distant auquel vous accédez à travers un bureau à distance. Cette solution requiert un accès web permanent et pose certains problèmes de réactivité. De plus, l'ordinateur distant doit demeurer allumé et non utilisé par une autre personne.

d) Vous disposez d'applications telles que Wine ou CrossOver Mac qui permettent aussi de faire rouler Windows sur un Mac. Ces solutions existent mais nous ne les avons pas testées. Nous recommandons plutôt les solutions a) et b).

Dans tous les cas, une licence Windows est nécessaire. Quoter Plan s'exécute sur les versions Windows suivantes : XP, Vista, Win 7, Win 8, Win 8.1, Win 10 et Win 11.