Ouverture des projets

Il existe plusieurs façons d'ouvrir un projet qui a été préalablement sauvegardé.

À partir du menu Fichier, cliquez sur Ouvrir...

Cette fonction ouvre la fenêtre "Ouvrir un projet". Sélectionnez le répertoire contenant le fichier à ouvrir et cliquez sur le bouton "Ouvrir" ou double-cliquez sur le répertoire.

Sélectionnez ensuite le fichier de projet (.qpl) et cliquez sur le bouton "Ouvrir" ou double-cliquez sur le fichier.

Les projets récents peuvent s'ouvrir directement à partir du volet "Projets récents" du menu Fichier ou directement à partir du menu "Démarrer".

On peut aussi double-cliquer sur un icône de projet Quoter Plan (.qpl) pour ouvrir Quoter Plan avec le projet choisi ou en glisser-déposer un directement dans l'interface de Quoter Plan lorsqu'il est ouvert.

Enfin, on peut ouvrir un projet en double-cliquant directement sur un fichier .qpl (format de sauvegarde Quoter Plan) à partir d'un explorateur Windows. Cette opération démarrera automatiquement Quoter Plan.

Comparatif de la structure de sauvegarde des projets:

Dans le dossier de sauvegarde de Quoter Plan, les projets effectués avec les versions 2.0.17 ou plus récentes sont sauvegardés sous forme de répertoire. Le projet .qpl se trouve dans le sous-répertoire (rectangle bleu).

Les projets sauvegardés avec des versions plus anciennes sont affichés dans le rectangle rouge. Les nouvelles versions de Quoter Plan vont ouvrir les anciens projets tout comme avant.

Voir aussi: Nouvelle méthode de sauvegarde - versions 2.0.17 +